Brocardi.it - L'avvocato in un click! CHI SIAMO   CONSULENZA LEGALE

L'evento di pericolo nei reati alimentari

AUTORE:
ANNO ACCADEMICO: 2019
TIPOLOGIA: Tesi di Laurea Magistrale
ATENEO: Universitą degli Studi di Roma La Sapienza
FACOLTÀ: Giurisprudenza
ABSTRACT
L’obiettivo che si propone la tesi è quello di indagare in che misura e con quali conseguenze il delicato e complesso profilo del "pericolo" incida sul meccanismo punitivo degli illeciti penali in materia di alimenti. Nel diritto penale alimentare il bene giuridico della salute pubblica, in quanto diritto fondamentale costituzionalmente protetto, richiede una anticipazione della soglia di punibilità ad un momento necessariamente antecedente alla sua effettiva lesione. La messa in pericolo della salute pubblica, ossia la relazione di probabilità scientificamente apprezzabile che da una data situazione ne scaturisca un’altra di carattere lesivo per tale bene giuridico, è il fondamento dell’incriminazione nei reati alimentari.

Indice (COMPLETO)Apri

Bibliografia (ESTRATTO)Apri

Tesi (ESTRATTO)Apri

Norme di riferimento

Parole chiave

Acquista questa tesi
Inserisci il tuo indirizzo email: